La cepa oscura y densa de Buffalo Bill está completamente cubierta de cristales. Los colores del cogollo incluyen pelos de color naranja brillante y una mezcla de tonos azules y verdes. Al consumir la variedad, Buffalo Bill brinda a sus usuarios un gusto de aromas especiados combinados con sabores cítricos y de frutas de árboles. El cogollo tiene un sabor salado terroso para los consumidores.
Buffalo Bill se creó combinando la cepa Willie's Wonder y Killer Chem para desarrollar una mezcla intensa tanto en sabor como en efecto. El cogollo estimula un subidón que comienza dando al consumidor un ataque de energía y levanta el ánimo. A medida que continúan los efectos de la tensión, es probable que el usuario tome un lugar sedentario a medida que los músculos de su cuerpo comienzan a relajarse. El cogollo de Buffalo Bill también es un iniciador de conversación, ya que le da al consumidor un subidón social. Es probable que tenga estallidos de risa y es de esperar que se ría entre dientes.
Otros usos de Buffalo Bill incluyen el tratamiento de la pérdida de apetito y ayudar a superar el estrés mental como la depresión. Como el cogollo se usa principalmente como variedad sativa, ayuda a comenzar el día con una erupción de energía para superar la fatiga. Para cualquier persona que sufra de paranoia o ansiedad, o tenga PTSD, se recomienda no consumir la cepa.
La planta de Buffalo Bill tiene un período de floración de unas diez a once semanas para cultivos de interior y una cosecha de finales de octubre para cultivos de exterior. Las condiciones adecuadas para la planta son climas cálidos a cálidos. Se recomienda encender el equipo por la mañana, ya que el cogollo tiene efectos duraderos y puede mantener al consumidor despierto por la noche.