Los compuestos químicos conocidos como terpenos son los responsables de dar sabor y olor a las cepas de cannabis. Hay alrededor de 30 terpenos que se encuentran comúnmente en el cannabis y cada uno tiene propiedades diferentes. Por ejemplo, el limoneno, que es responsable de los sabores cítricos, el mirceno, que produce un sabor húmedo y terroso, y el pineno, que huele a pino. Incluso si dos cepas contienen los mismos terpenos, pueden contenerlos en diferentes proporciones, por lo que las cepas tendrán un sabor y un olor diferentes. También se está investigando si los terpenos influyen en los efectos de una cepa. Existe una creciente evidencia de que sí, y algunos han llegado a afirmar que son más importantes que si una cepa es predominantemente índica o sativa. lugar correcto. Aquí hemos dividido miles de cepas según sus perfiles de sabor. Significa que si eres un usuario recreativo o medicinal, si quieres una cepa muy potente, una cepa sedante, una cepa energizante o cualquier otra cosa, puedes estar seguro de encontrar una con un sabor que te guste.