Beneficios Prometedores para la Salud del Cannabis Crudo

¿Más Que Nadie?

Entonces, ¿qué tienen que ver las verduras y el cannabis entre sí? Bueno, un vegetal se define típicamente como "una parte comestible de una planta herbácea cultivada" y generalmente se consume como alimento (o bebida). Por lo general, se refiere a la raíz, el tallo, la hoja o incluso la flor de una planta. Algunas verduras se pueden comer crudas, mientras que otras deben cocinarse para que sean comestibles. Sin embargo, es un hecho conocido que cuando ciertas frutas y verduras se calientan, pierden muchas enzimas y nutrientes útiles en el proceso. El cannabis también comparte este rasgo con las verduras tradicionales.

Las técnicas para hacer preparaciones a base de cannabis se basan en los beneficios que se buscan de la planta. En los últimos años, algunos han comenzado a promover el uso de cannabis crudo con fines medicinales, argumentando que ellos compuestos activos que se encuentran en su forma cruda también tienen efectos únicos.

En el caso de la extracción de cannabis, la vaporización, los medicamentos, las cremas y los aceites de alta concentración, suele tener lugar un proceso llamado descarboxilación, lo que significa que los materiales vegetales se exponen al calor. A medida que aumenta la temperatura, un átomo de carbono abandona la cadena de carbono, liberando dióxido de carbono (CO2). Esto es necesario para que los compuestos derivados del cannabis puedan "encajar" en los receptores celulares CB1 y CB2 en el sistema endocannabinoide del cerebro y el cuerpo.

Debido a que el estómago no produce suficiente calor para que el átomo de carbono se separe de las moléculas de cannabinoides, la forma cruda de THC (tetrahidrocannabinol, uno de los ingredientes principales del cannabis ) no puede unirse a los receptores CB1 enel cerebro que es responsable de los efectos intoxicantes del cannabis. Aunque la investigación sobre el cannabis crudo aún está en su infancia, algunos creen que los cannabinoides ácidos (crudos, sin calentar) en realidad funcionan a través de una ruta diferente.

El THCA en el cannabis crudo no es psicotrópico, por lo que el cannabis crudo no altera la mente y no produce ningún efecto.

El movimiento del cannabis crudo

Uno de los defensores más conocidos del consumo de cannabis crudo es el Dr. William Courtney, con sede en California, cuyo propio trabajo se demostró inicialmente a través del enorme éxito que experimentó su esposa, que sufría de lupus sistémico, artritis reumatoide y otras enfermedades, es decir, mejoras significativas en la salud después de comenzar a consumir hojas y cogollos de cannabis en jugo. Según suademás, el consumo de cannabis fresco de esta manera permite al paciente aumentar significativamente su ingesta diaria de cannabinoides, al tiempo que evita cualquier efecto psicotrópico / inductor de drogas.

 

Esto es importante a la hora de plantear la cuestión del consumo de cannabis y la supuesta intoxicación, especialmente en lo que respecta a los niños, los enfermos graves y los ancianos. El consumo de cannabis crudo mitiga esto y, por lo tanto, puede verse como una de las formas perfectas de evitar cualquier efecto no deseado, sin dejar de experimentar los innumerables beneficios posibles de la planta.

Cannabis crudo: mecanismo de acción

Los defensores, como el Dr. Courtney, informan que los ácidos cannabinoides crudos ofrecen más beneficios a largo plazo, siendo generalmente incapaces de aliviar los síntomas de inmediato, aunque se pueden detectar algunos efectosrelativamente rápido. Los ácidos cannabinoides se almacenan en el tejido adiposo (grasa corporal) y el tejido adiposo del cuerpo puede tardar hasta varias semanas (posiblemente de cuatro a ocho) en saturarse por completo. Una vez que el tejido adiposo ha absorbido completamente los ácidos cannabinoides, comienza el efecto del cannabis crudo.

 

Ruth Ross, presidenta del Departamento de Farmacología y Toxicología de la Universidad de Toronto, que codirigió un equipo de investigación, descubrió que el ácido cannabinoide CBDA y CBGA tienen un efecto antagonista (bloqueador) sobre los receptores en el cuerpo que contribuyen a la rápida multiplicación de las células cancerosas, así como a la percepción del dolor y la inflamación. Al inhibir la señalización de estos receptores, se dice que los ácidos cannabinoides tienenposibles propiedades anticancerígenas beneficiosas, así como la reducción potencial de los niveles de dolor percibidos y la inflamación dentro del cuerpo. Se necesita más investigación en esta área para explorar todo el potencial del cannabis en este ámbito.

¿Qué son el THCA y el CBDA?

Aunque gran parte de la investigación se centra en el THC y el CBD, se sabe relativamente poco sobre los precursores ácidos: THCA (ácido tetrahidrocannabinólico) y CBDA (ácido cannabidiol). Un hecho que puede sorprender a muchos es que el cannabis crudo, especialmente cuando está fresco, en realidad contiene muy poco THC y CBD, en lugar de una cantidad mucho mayor de esos ácidos (THCA y CBDA). La planta de cannabis en realidad solo produce cannabinoides en forma ácida que luego se convierten en THC y CBD después de calentarse o madurar. La descarboxilación es lareacción química responsable de esta transformación. Cuando se dejan en su forma natural, el THCA y el CBDA no tienen efectos psicotrópicos, pero se ha sugerido que tienen algunos efectos sobre la salud similares a sus contrapartes más conocidas.

 

El THCA es un potente antagonista de los receptores TRPA1 y TRPM8, lo que puede explicar su efecto analgésico y su papel destacado en el tratamiento del cáncer de próstata. El THCA también tiene propiedades antieméticas y protege a las neuronas de dopamina de la degeneración, lo que puede ser de gran ayuda en el tratamiento de la enfermedad de Parkinson.

 

Los estudios han demostrado que el THCA también puede inhibir la producción de factor de necrosis tumoral (TNF) en la sangre.

 

El TNF es una proteína del cuerpo que contribuye a la inflamación. En aquellos que sonsaludable, desempeña un papel clave dentro del sistema inmunológico, ayudando al cuerpo a establecer sus propias defensas y atacar las bacterias y virus invasores, así como a sanar los tejidos dañados. Sin embargo, en personas con enfermedades autoinmunes, los niveles excesivos de TNF en la sangre pueden provocar la aparición de inflamación aguda y causar fiebre, muerte celular y síndrome de atrofia. La regulación inadecuada también se asocia con una amplia gama de enfermedades, que incluyen la enfermedad de Alzheimer, la depresión, la esclerosis múltiple, la enfermedad inflamatoria intestinal y algunos cánceres.

 

El THCA es un gran antiinflamatorio porque también inhibe la ciclooxigenasa 1 y 2

(COX-1 y COX-2). La reducción de la COX es el mecanismo por el cual funcionan muchos analgésicos comunes (como el ibuprofeno y la aspirina), lo que alivia la inflamacióny dolor.

 

El CBD tiene las mismas propiedades que el THC en los receptores TRPA1 y TRPM8, y puede promover una enzima dentro del cuerpo que juega un papel muy importante en la lucha contra la inflamación. El CBDA también tiene la capacidad potencial de combatir las células tumorales mutadas que son altamente invasivas en algunas células de cáncer de mama. También tiene un efecto sobre los receptores de serotonina, lo que puede explicar en parte sus propiedades antináuseas. Algunos investigadores citan que sus propiedades antiinflamatorias son de 2 a 4 veces más fuertes que el THC y el CBD más conocidos.

 

Hay otra propiedad interesante de los cannabinoides ácidos: son hidrófilos, lo que significa que son parcialmente solubles en agua, a diferencia de los cannabinoides descarboxilados (THC, CBD) que no lo son.

Posibles desventajasde cannabis en bruto

El hecho de que el THCA no tenga ningún efecto psicoactivo puede verse como un gran inconveniente para ciertos usuarios médicos, ya que no activa el sistema endocannabinoide en el sentido tradicional. En el corazón de gran parte de la investigación sobre el cannabis medicinal se encuentra la actividad de este sistema biológico único, que la mayoría de los expertos, incluido el Dr. Courtney, dicen que es responsable de aliviar los síntomas por los que se conoce el cannabis.

Por ejemplo, los síntomas de dolor y problemas neurológicos están regulados directamente por la actividad de los cannabinoides en el cerebro. El tratamiento con cannabis crudo puede no ser tan efectivo en estos casos, pero nadie lo sabe con certeza.

Por lo tanto, se necesita más investigación sobre los efectos del cannabis crudo, y mientras tanto, los pacientes tendrán que experimentar paraellos mismos lo que es más eficaz para ellos.

 

De hecho, investigaciones recientes han sugerido que los ácidos cannabinoides pueden afectar partes del sistema endocannabinoide no identificadas anteriormente, pero se necesita más trabajo en esta área..

Cómo hacer jugo de cannabis crudo?

 

Poner cabezas de flores de cannabis secas enteras en una licuadora no va a crear el resultado deseado, ni en sabor ni en efecto. Solo el cannabis crudo, recién recogido y cultivado adecuadamente es adecuado para un jugo efectivo. Como siempre, es importante tener especial cuidado para evitar cualquier material vegetal que pueda haber estado en contacto con pesticidas u otros contaminantes microbiológicos tóxicos.

 

Aquí hay algunas sugerencias clave a tener en cuenta al hacer cannabis crudojugo:

 

  • Al igual que con otros jugos de vegetales: cuanto más frescos, mejor
  • Como se mencionó anteriormente, el cannabis seco no es adecuado para hacer jugo de cannabis
  • Las recomendaciones generales parecen favorecer una mezcla aproximada de alrededor de 15 hojas y 2 cogollos crudos grandes al día
  • Los cogollos crudos son flores que se cosechan cuando las glándulas de THC son translúcidas (no de color ámbar )
  • Se recomienda mezclar también otras verduras o frutas para reducir el amargor inherente que tiene el cannabis crudo. Una opción popular es el jugo de zanahoria, y una proporción de 1 parte de jugo de cannabis por 10 partes de jugo de zanahoria es un buen comienzo
  • Divida el jugo en 3 porciones y consuma con cada comida o guárdelo en un recipiente bien sellado en el refrigerador hasta por 3jornadas.

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