¿Por qué es Tan Importante la Descarboxilación del Cannabis?

Los fitoquímicos que se encuentran en el cannabis crudo y sin tratar son completamente diferentes a los que se encuentran en los cogollos iluminados. La verdad es que el cannabis crudo no contiene moléculas psicotrópicas o contiene cantidades extremadamente pequeñas. Sus cogollos pegajosos y frescos son mucho más ricos en algo llamado ácidos cannabinoides, que son los precursores de dichas moléculas.

Se requiere una reacción molecular térmicamente controlada, conocida como descarboxilación, para convertir los ácidos cannabinoides no psicotrópicos en los cannabinoides psicotrópicos o de alta producción que conocemos y adoramos. ¿Por qué es tan importante la descarboxilación del cannabis? Siga leyendo para descubrir todo sobre la descarboxilación. Puedes aprender el mecanismo exacto de descarboxilación de tus cogollos y por qué ciertas cepas son más ricas en CBD.

Descarboxilación: ¿qué es exactamente?

El término descarboxilación suena complicado, pero en realidad se refiere a un proceso químico simple que es esencial para disfrutar todos los efectos del cannabis.

¿Qué son los ácidos cannabinoides?

Si alguna vez has mirado más de cerca tus cogollos, probablemente hayas notado una pequeña capa con una estructura cristalina. Estas glándulas, también conocidas como tricrómicos, son responsables de bombear una resina llena de ácidos cannabinoides como THCA y CBDA. A medida que ha evolucionado la comprensión de la ciencia en torno al cannabis, los investigadores han descubierto que estas moléculas tienen sus propios efectos únicos. Cuando enciendes la punta de un cigarrillo o presionas un botón en un vaporizador, estas moléculas se exponen a altas temperaturas. Este calor luego provoca la eliminación de un grupo carboxilo; en resumen, este proceso se llama descarboxilación. Esto convierte THCA, CBDA y otros ácidos cannabinoides en los cannabinoides correspondientes (es decir, THC, CBD, etc.), brindándonos sus efectos conocidos.

¿A qué temperatura tiene lugar el proceso de descarboxilación?

La descarboxilación generalmente se realiza a la misma temperatura para THCA y CBDA. Ambos se convierten en THC y CBD en un ambiente constante de 110 ° C durante 30-45 minutos. Esta temperatura es lo suficientemente baja para evitar que los terpenos aromáticos y otros fitoquímicos importantes pierdan sus efectos.

Ventajas de la descarboxilación

La descarboxilación tiene varias ventajas. Aunque fumar convierte inmediatamente el THCA en THC, hay varios otros beneficios en la descarboxilación del cannabis incluso antes de fumarlo.

Activación de cannabinoides

El proceso de descarboxilación sirve para activar los efectos psicotrópicos (THC) del cannabis además de potenciar los elementos beneficiosos existentes (CBD, etc.) del mismo. Mientras que fumar y cocinar al vapor son suficientes para la descarboxilación, se requiere una preparación algo más extensa para alcanzar su máxima eficacia para el consumo oral.

Previene el crecimiento de patógenos

La descarboxilación también ofrece un efecto protector. Aunque se acepta que las flores de cannabis son en gran medida menos susceptibles a los patógenos al final de su ciclo de crecimiento, aún pueden dañar las plantas durante su almacenamiento. La descarboxilación ayuda a eliminar el exceso de humedad de la flor de cannabis, minimizando así la posibilidad de que los patógenos microbianos arruinen el cultivo.

Por qué las cepas de CBD también requieren descarboxilación

Durante el proceso de descarboxilación, el CBDA se convierte en CBD. Aunque el CBDA también provoca efectos interesantes, el CBD ofrece un nivel de beneficios mucho mayor. Antes de hacer comestibles, tinturas o aceites a partir de cogollos de CBD, es importante asegurarse de descarboxilarlos para obtener los mejores resultados. La temperatura de descarboxilación es aproximadamente la misma para la mayoría de los principales cannabinoides.

cannabinoides

Los cannabinoides se evaporan a diferentes temperaturas, lo que significa que una temperatura establecida con precisión actúa específicamente sobre cannabinoides específicos. Cambia la temperatura dependiendo de la cepa que estés consumiendo; es posible que puedas obtener mejores resultados con diferentes configuraciones para cogollos altos en THC o CBD.

Terpenos y Flavonoides

Los terpenos determinan fundamentalmente el sabor único de cada variedad de cannabis. Además, estas moléculas forman sinergias con los cannabinoides, amplificando sus efectos. Los flavonoides también complementan la compleja fitoquímica del cannabis. Entre otros beneficios, estas moléculas tienen un efecto antioxidante. Algunos de ellos ocurren en toda la flora, mientras que otros son específicos del cannabis.

Solución de descarboxilación y concentrados

Los concentrados de kief y cannabis ofrecen una experiencia más poderosa que las flores solas. Los cultivadores suelen recolectar la resina, lo que significa que los tricomas no están expuestos a altas temperaturas durante el proceso. Para garantizar la máxima eficacia, se recomienda utilizar el procedimiento descrito anteriormente para descarboxilar los cogollos de cannabis antes de preparar los productos anteriores.

Cómo descarboxilar el cannabis

En el caso de fumar y vaporizar, la descarboxilación ocurre automáticamente como resultado del proceso de fumar. Si bien es mucho menos sofisticado que los métodos enumerados a continuación, simplemente encender el producto con una llama descarboxila inmediatamente los cannabinoides y terpenos para que pueda lograr rápidamente el efecto deseado. Sin embargo, vale la pena señalar que el calor excesivo que se produce con este método “destruye” algunas de las moléculas volátiles. La vaporización está algo más regulada. Los vaporizadores calientan el THC, los cannabinoides y los terpenos cerca de su punto de ebullición para activarlos, aprovechando casi todos estos compuestos.

método del horno

Con mucho, el método más común de descarboxilación del cannabis, especialmente durante la preparación de comestibles, es simplemente “hornearlo” en el horno, de la siguiente manera:

1.  Desmenuza el cannabis para que se pueda esparcir de forma fina y uniforme.

2. Cubra una bandeja para hornear con papel para hornear.

3. Vierta el cannabis molido en la bandeja para hornear, asegurándose de que esté distribuido uniformemente.

4. Precalentar el horno a 115°C y colocar la bandeja de horno durante aprox. 45 minutos.

5. Remueve el cannabis a la mitad del tiempo.

Eso es todo. Es importante prestar atención a la temperatura del horno durante el proceso. Si bien puede ser tentador calentar los cogollos a temperaturas más altas para "hacer el trabajo más rápido", esto en realidad sería dañino y simplemente descompondría los cannabinoides y terpenos hasta el punto de inutilizar los cogollos. Calentar a temperaturas más bajas durante largos períodos de tiempo es generalmente el método más seguro y efectivo. Si bien este es el método más popular (y muchos dirían que es el más fácil), también hay muchas otras formas a considerar.

método de microondas

Si no tienes ¾ de hora libre para la técnica del horno, entonces este método es ideal, e incluso un poco más práctico. Al igual que con el método anterior, muele bien la planta/los cogollos. Colocar en una bandeja o recipiente apto para microondas. Configura el horno de microondas a una temperatura alta durante aproximadamente 90 segundos. Cuando haya terminado, retire los cogollos y huélelos. Deben tener un olor acre. Si el olor aún no es evidente, simplemente revuelva y vuelva a colocar la bandeja en el microondas durante otros 60 a 90 segundos. Quizás el único inconveniente de descarboxilar cannabis en un microondas (a diferencia de un horno convencional) es la dificultad de no poder controlar la temperatura. Además, los hornos de microondas pueden ser muy diferentes, por lo que deberá experimentar con el adecuado. ajustes dependiendo de la marca y el modelo y qué tan poderoso es. Si tienes miedo de quemar los cogollos de esta manera, considera usar una configuración de microondas más baja y hornear los cogollos por un tiempo un poco más largo. Vigila siempre tu cogollo para evitar que se queme; puedes saber si está bien preparado en función de su aroma final.

Método sous-vide

Este método también es una forma excelente de descarboxilar, debido al margen de error excepcionalmente bajo. Dado que el agua hierve a 100°C, es literalmente imposible quemar el cannabis con este método. Además, dado que usarás un termómetro, puedes verificar la temperatura con mucha precisión para activar todos los cannabinoides en tu cogollo. Como siempre, muele el cogollo hasta obtener una consistencia media. Luego, colócala en una bolsa sous-vide y séllala bien con una aspiradora. Si tiene una estufa sous-vide de precisión, ajústela a 95°C, calentándola durante aproximadamente 1 hora. Si no tiene una estufa sous-vide, llene una olla con agua y hierva a fuego alto. Una vez hervida, reduzca el fuego y mantenga la temperatura del agua entre 95 a 100°C con un termómetro. Coloque la bolsa sellada al vacío en el agua y cocine por aprox. 60 minutos. La paciencia es clave cuando se usa sous-vide. Este método lleva mucho más tiempo que los demás de la lista, pero los resultados son extremadamente satisfactorios.

Método “natural”

Vale la pena señalar que el cannabis se descarboxila naturalmente con el tiempo si se deja solo. La exposición a los elementos es suficiente para que el THCA se convierta gradualmente en THC y el THC en CB. Sin embargo, este proceso es increíblemente largo, por lo que es casi seguro que se necesitará algún tipo de calor para que avance. En última instancia, sea cual sea el método que elija, la descarboxilación es esencial para "desatar" los efectos psicotrópicos del THC.

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